Тысячей!

Тысячей китовых черепов
Я усыплю строки побережья
Разбросаю клочья островов
Как бумаги смятые небрежно
Я складываю город из камней
Мощу дороги деревом упругим
И стелы из причудливых костей
Я возвожу как в поднебесье руки
Я линии ломаю существа
Я кружева страстей плету без меры
И к чёрту эти грани естества
И в пепел испоконные манеры
Отламывая кус небесных рёбер
Моё мортидо тешится кривляясь
И сок из человечьих сладких бёдер
В моём бокале греется плескаясь
И я персты свои мочу в лазури
Той беспредельной выси надо мной
Мне горы в перламутровой глазури
Танцуют тайной южной стороной
Мой возбуждённый мозг не знает сна
И жар сих мышц сплетённых неугасен
Приди ко мне, ты на земле одна
И мой призыв ни сколько не напрасен
Я окунаю суть твою в нутро
Безмерной глубиной тебя питая
Кунай же стопы в самое ядро
От жажды слепоты изнемогая
Роди свои жемчужные холсты
Взрасти их мощью чувств и откровений
Я вспарываю гной твоей мечты
На пьедестал воздвигнут будет гений
Сестра моя, твой воспалённый дух
Живой оправой плоти перетянут
И в них вся мощь и сила в этих двух
Иные воспротивившись полягут
Смотри! Смотри не отрывая глаз
Движеньем пальца мир твой сокрушаю
Веду тебя в мучительный экстаз
Хотя и почвы из под ног лишаю
Весь мёд из чресл твоих я изопью
И на мгновенье засуха охватит чрево
Я свой восторг в пучину крови изолью
И новый сок воздымется по древу
Сбежим с тобой с оскалом дикарей
В бесстыдные потоки откровенья
И эшелоны искр моих идей
Да не прибудут в вечном заточеньи
Иные мысли возрастут венцом
Иначе опоясав ось реалий
Безродная земля увидится дворцом
Где духи наши в наготе регалий
Споют свои звенящие псолмы
Откроются пречистому сплетенья
Возвысятся семирамид холмы
Идём! Я начинаю похожденье!


Рецензии