И вся вселенная твоя
Исполнена истоков смысла:
Великий творя моря
В них положил начало жизни,
Ты солнце создал в небесах,
Луну и звезды – светоч ночи,
Ты поселил в моих глазах
Своих же демонов порочных,
Которых создавал для всех….
На все же в мире воля Божья?
Святых своих поднял на смех…
Бог, ты не заигрался с ложью?
Свет солнца падает на лист
И зелень дарит нам дыханье....
А был бы человек так чист
Не проходя через страданья?
Что было бы с его душей,
Лишенной внутренних конфликтов?
Сморил со скуки б райский зной
Людей, не дай им Творец мифов…
Нам скучно сосуществовать
С тем, что и так уже имеем.
Нас рвут потребности сыграть
Весь мир под маской лицедеев!
Мы протекаем, как вода
В мир чуждый нам входя свободно,
Просачиваясь сквозь врата
Творим себя как нам угодно!
Приятен слуху звон мечей,
В начале самом долгой битвы,
Но среди тел своих друзей
Читает воин им молитвы
В бессилье на колено встав,
Излив всю боль жизнь возродится….
Наверно, все-таки Бог прав,
Когда скорбь отпускает с птицей…
Да…. Сложен к совершенству путь,
Приятней путь всегда обратный:
Нам всем понравиться тонуть,
Когда на дно вход будет платный!
Свидетельство о публикации №110071506944