Сама себе внимаю
На улице пусто.
На улице дождь.
Становиться грустно,
Что ты не придёшь.
Ты план потеряешь
Дорогой сюда.
Меня не узнаешь.
Спешишь, проходя.
Я – грязь на пороге.
Я – солнечный свет.
Я – смерть за порогом.
Меня самой нет.
Стихи станут речью.
Едой станет дождь.
Колени и плечи
Бьёт мелкая дрожь.
Я – пепел эпохи.
Я – прах и земля.
Храню следы многих
И блеск янтаря.
Я – песнь колыбели.
Я – эхо всех песен.
Я – ужас метели.
Я – хлебная плесень.
Меня не отринешь.
Меня не проймёшь.
Хоть снегом застынешь
Иль луною взойдёшь.
К последнему, спьяну
Последний мой стих
Последней я стану
В обьятьях твоих.
Я – прачка пелёнок.
Я – лодка без вёсел.
И там за лесами
К ручью приникаю
Я лани губами.
Сама себе внимаю.
Свидетельство о публикации №110071506837