Песнь Ворожеи

Песнь Ворожеи
Сей мести горестен удел
И нет ей оправданья.
Чтоб больше ты не захотел,
Я отправляю тени увяданья.
Пусть разомкнутся звенья цепи,
Пускай колеблется гранит.
Лишь для единственной на свете
Посмеешь ты любви вкусить.
Пусть это сказано на веки.
В своих владеньях – я одна.
Дурман смыкает твои веки.
Скрижалей не найдёт она.
Пускай подвластны тени
Увяданья моей воде, моей судьбе.
Горят в костре моём поленья.
Горит, горит тоска в тебе.
Пускай вода в костре вскипает
Так будешь закипает и ты.
Пусть пепел дерево питает –
Месть принесёт свои плоды.
И будет так во все погоды
Во все года и времена.
Моя вода нашепчет твердо
Тебе вот эти письмена.


Рецензии