Кровь-жара

Кровь-жара
Кровавым потоком
Из правой ноздри
Стекает жара
На руки мои.
Осколочки крови -
Потоком на волосы.
Багровые краски  -
На отзвуки голоса.
Весенним ручьем
И дождливою осенью
Кровь протекает
На тёплые сосенки.
Часы отстают,
Ход их разбавлен
Квартою крови,
Кошмаром из спален.
Клоуны плачут,
Рыдают и стонут.
Лица грязны –
Кто их умоет?
Детвора поливает
Из ведёрок зелёных.
Кровь отойдёт
От цветущего поля.
Змеи гнездятся
Под красными пнями
Кровавые лужи
Не пахнут дождями.
Звери утонут
В пенистой жиже.
Птицы скорбят,
Умолкнут на крыше.
День замолчит
Пылью в страницах.
Кровью омоет
Лоб и ресницы.
Молнии взвизгнут –
Ах, нет показалось…
Стаканы пусты
Воды не осталось.
Завянут цветы,
Слова все растратят.
Закапает кровь…
Нет! Прошу! Хватит!
Что означают
Слепни в улыбках?
Плесень сердец,
Правда в ошибках?
Пачкает платье
Соблазн этой крови.
Тайны соблазн,
Открытой немногим.
Кома людей,
От крови истома,
Что унесёт
Из нашего дома?
Знаки пророчат:
Не надо стесняться
Вновь прибегать
К древнему танцу,
Вновь прибегать
К нашему зову.
Ради движений
Мы всё переборем.
Танцу отдамся
Под кровавой капелью.
Увижу просвет,
Что станет метелью.
Танцу отдамся
Под кровавой капелью.
Кровь – это что?
Это счастье, наверное…


Рецензии