Свобода и воля по-русски

Учили как нас мыслить по-другому, -
тому хотел я очень возразить!
Но я не мог! - Теперь, по-золотому ж
завалы мне наверно развозить!

Свобода воли - ступор философии ль?!
Свобода ж - допущенье ж над нуждой.. -
преобладая! - Воля ж, тут, - особая
свобода, - коли нуждой свободен, - пой!

Свобода понуждающая - воля.
Нам воли, братья, - волюшки бы где?!
Раздолье ль - в дом, - привольная неволя?!
Свободы-нужды - в божеской звезде ль!?

Свободен же товарищ - в господине!
О, сударь, речью веря, ты пируй,
но ею - звездолётом мерь, - не льдиной! -
Язык ни краше ль смерти на миру!?

Буй-волю ж, что к бездолью - ты, чтоб к доли
попробуй поддержать в своём кругу!
Пай-волю с кремнем воль, - мир хлебосольный
попробуй! - хоть учась тут по врагу!

Но кто ж тут ищет в русском недоумка?
Свободы мол понятием дыряв. -
Нет! - Гениально прост, но бога-шутка -
ты ль, не целуя счастья якоря!

На корабле ль - Земля твоя и Небо?! -
Земля - по Небу, - то-же - твой корабль!
И Дух России с Богом - Свято-хлебом,
во Слове зри: - крылат, да не дурак!










 

 


Рецензии
Чувствуется любовь к России...

Принц Андромеды   16.07.2010 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Это то что нас объединяет.

Александр Искр   16.07.2010 23:53   Заявить о нарушении