Майки

Мой веселый, Майки,мой милый,
Как живешь, как твоя Душа?
Холода. За душой ни гроша.
От чего ж ты такой игривый?

Майки, мне ведь ни чуть ни легче
От того, что ты весел так.
Ты шутник, озорник, простак.
Я волнуюсь не просто так.

От тебя ни строки, ни вести
Лишь оборванные провода.
Я пишу тебе в «никуда»
И дается не без труда

Жить, вливая в себя вино
Упиваться молчаньем до сыта.
Майки, ты ведь опять вне доступа
Тебе, видимо, все равно…

Майк, ты так редко бываешь зол
И так мало… я не привыкла…
Плачет нежная моя скрипка,
А мороз все рисует узор.

Черный кофе. Без сахара. Твой.
(Я нечаянно, по привычке).
И опять все мои электрички
Не к тебе… А обратно. Домой.

Каждый день мне письма приносят.
Все одно: «Вернуть отправителю»
Я молюсь твоему хранителю
И прошу, чтоб мы были не врозь.

Майки, милый мой, нежный мой
Не укладывается в сознанье
То, что это не расставанье…
Тебя      нет. Догорает и мой

Огонь. Майки, прости, но Там
Дано сбыться нашим мечтам…


Рецензии