Распознавание гениев

Им одиночество милее,
и очень узок круг...
Вот - Муза от вниманья млеет,
И Лира - верный друг.

Пусть меланхолия витает
над головою нимбом строк,
грустит поэт и понимает:
для них - ещё не вышел срок.

Внимает он луне и солнцу,
со звёздами - почти на "ты",
и безразличие к червонцу -
дополнит гения черты.

2010


Рецензии