Домой

               

Хутора накрыло белым снегом
В далеке гутарют глухари
И на поле рядышком с канавой
Ночевать хотели мужики

Костерок и синь небес глубоких
Песня, что сердца тоской берет
Разговоры о степи далекой
и о доме милом за рекой

Отдохнуть от царской бравой службы
К сердцу милую прижать рукой
С мужиками в карты отыграть бы нужно
И по рюмке выпить по одной

На заре вставать не так и сложно
В небе мясяца ущербный след
Иний покрывает даль дороги
и уходит в даль слепой мужицкий след…


Рецензии