Жить хочу

Жить хочу
Жить хочу я и светло и сложно в злой тоске житейских,
сложных грез. Видать утром в травах придорожных россыпь изумрудных чистых рос.
Улыбаться солнцу, людям встречным, полем, долом: злаки, травы мять.
О любви неразделенной, вечной говорить стихами и вздыхать.
Дорожить улыбкой, теплым взглядом, и друзей надежных
не терять. Рядом с полем в серой отчей хате праздники и будни коротать.
И хранить добро в душе и веру, хороня названных бед печаль.
Чтоб на смену грусти буден серых, благ земных господь
с небес послал. И грядущий день был солнцем вышит,
как в траве раскрывшийся цветок.
Нежностью чувств пережитых дышит, каждый сердцем выстраданный слог.
Не боюсь упрека и навета, взгляд открыт, души от зла чиста.
Как и все живое в мире этом, жить хочу до смертного креста!    


Рецензии