Рано

               


Деревенский звон колоколов церковных,
Тихий шелест клена и дубов,
И навоза запах свеже-прелый
Отымает мой последний сон

На заре я встану рано рано,
Петухов заслышав гулкий стон.
Отломлю себе краюшку скраю,
И запью ее топленым молоком.

В поле зелено косить направлюсь.
От жары и бабий пот в глаза.
У телеги я обед свой справлю
Пыль степная сыпит мне глаза

Красота зелена, чисто поле
Бабы спины тырят на парад
На телегу я присяду с  краю
К вечеру пора идти назад

На пороге мамка меня встретит
В старом своем тертом зипуне,
А я к полночи сбегу на поле
С Марфой целоваться при луне.


Рецензии