***

          
   П а р а д и г м а
         Парадигма - система
         чередующихся единиц   

Парадигма, моя Парадигма,
Сколько видано нежных снов!
Это древнее чистое имя
Означает просто любовь.

Парадигма - одна из лучших,
Образец земной чистоты,
Проявляется в сильных чувствах,
В соверсенстве форм красоты.

Парадигма - живая натура:
Она мыслит, мечтает, поет,
Поступает в общении мудро,
Многим рыцарям спать не дает.

Парадигма - моя Магдалена,
Как вскипает мгновенно кровь!
Быть заложником чудного плена
Означает просто любовь.   


  С и н т а г м а
        Синтагма - система
        сочетающихся единиц

Синтагма - прекрасная дева,
Друзья от нее без ума,
Красива душою и телом,
Принцесса на все времена.

Когда же проходит по пляжу,
Мужчины все падают ниц,
А девки в завистливом раже
Готовы друг дружку загрысть.

Шагает девчонка по жизни,
Взметнулася в вихре крутом,
Ее покоряли принцы,
Но страсть не нашла ни в одном.

Синтагма - девчонка лихая:
Все знает, все видит и бдит,
И жизнь ее молодая
О счастье великом вопит.
         


Рецензии