если я попрошу

"За мною зажигали города,
Глупые, чужие города,
Там меня любили, только это не я."
/АукцЫон из Дорога/ выход из под контроля


если я попрошу: пусть горит оно синим пламенем -
мое прошлое, заспинное, наболевшее.
пусть оно прогорит. я хочу что бы все было заново.

что ответишь ты мне?

что и так все сгорает без просьб и молитв.
оглянись, за спиною пустыня без края.
все сгорает. а боль? это просто саднит
часть души, ее краешек близкий к пожару.
и тебе да мечтать бы совсем о другом:
сохранить, уберечь от забвенья хоть малость-
память встречь, отзвук нежности, острую жалость
осознанья потерь и бессвязную речь на пороге прощаний...
схоронила б все это в своем узелке,
пронесла бы сквозь сны, да взрастила бы в яви.
я узнал бы тебя и никто б не заставил
наших судеб крученую нитку рассечь.
а теперь, даже если пройду за зрачки
и проникну в твою обновленную душу,
я тебя не найду.
лишь назойливо в уши льется старый
оскоменный пошлый мотив:
я любил тебя там,
           только это не ты.........


http://www.stihi.ru/2010/07/15/6542


Рецензии
очень хорош стих

с уважением
матвей

Матвей Багров   18.07.2010 10:09     Заявить о нарушении
рада, что понравилось мое несколько сумбурное изложение:))с аналогичным уважением Елена)

Елена Кирнасюк   19.07.2010 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.