Приближение

За слоем слой
стихами отдираю корку плоти,
хочу дойти до корневища сути…
смеются строчки,
презабавно
мне корчат рожицы –
совсем недавно
ведь провозглашал поэт:
«лицом к лицу –
лица не увидать»,
а, руку протянув, – не взять
изменчивый и обморочный свет
словесной ткани,
где так безмерен
Солярис букв, –
откроется тому, кто верен,
протянет руку,
тенью промелькнет,
и очень редко –
поцелует в губы –
и в мир приходят Пушкин, Блок –
благие имена, родные с детства, –
тревожащее, сладкое соседство…

и в приближении лиловых слов –
безмерности цикута
раскроется доверчиво –
(в душе играет туш!)
миг счастья  – и холодный душ…


Рецензии
Сильно, Вика!

Вадим Константинов 2   22.06.2014 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.