Время

Время, в вечность бегущее,
Но всегда отстающее
От полёта мечты;

Время, в прошлом живущее
И безцельно снующее
В пустоте суеты;

Время, тихо плывущее,
Будто вовсе не сущее,
Нас обманешь ли ты?

Жизнь и смерть стерегущее,
Гимны славы поющее
Для земной красоты,

Ты не в силах объять простоты
Вездесущего, вечно Сущего,
Всемогущего и Его доброты.


Рецензии