Они
На улице или попросту на вокзале.
Одновременно спросят:"Ну как дела?"
И друг к другу взглядом как привязали...
А потом, вдруг одумаются, натянут свои гримасы
И будут нервные, как в очереди у кассы.
Он расскажет, что по-прежнему холост и увлечен,
Всеми юными девушками в милых коротких юбках,
А потом, совсем не отдавая себе отчет,
Будет просто смотреть в её глаза и совсем позабудет буквы.
Она вспомнит всё-всё, до самой мельчайшей капли,
Будет слушать его и губы кусать прям в кровь,
Но потом одумается, решит не наступать вновь на те же грабли.
Молча выслушает его, немного нахмурив бровь.
Он прошепчет:"А знаешь, я ведь скучал..." и захочет её обнять.
Она отклонится и скажет:"Теперь я замужем.", ей все же пришлось соврать.
Он поверит её словам и до боли руки сожмет в кулак,
Подумает:"Черт!Какой же я был дурак!"
Они постоят ещё где-то минут сорок,
Поболтают и отправятся по делам.
И весь следующий месяц он будет пьян.
А она будет вся на нервах, ну словно порох.
Они любят друг друга как раньше, но вот изъян:
Они больше не встретятся до самых могильных ям.
Свидетельство о публикации №110071506312