Янтарная сказка

      Янтарная сказка

Дым от трубы самоварной
Стелется по траве,
Сказки страны янтарной
Держатся в голове;
Их повторяет чинно
Толстый янтарный кот,
Лапой прикрыв картинно
Вовсе беззубый рот.

Старая липа в янтарной земле,
Луна и янтарное солнце,
Звёзды и птицы на ветках в листве,
В сад – небольшое оконце.
Бывает порой, попадёшь в ту страну,
И сказку за явь принимаешь;
Земную встречаешь ли въяве весну,
Пожалуй, и вправду не знаешь.


Рецензии