ТРОЕ

На палубе нас трое,
Дурак из нас один,
А умных только двое
И то один кретин.

А третий был и так  и сяк
И, вроде, он был не дурак,
Но с дурнями связался,
Сам дурнем оказался.

Не глядя на запреты,
На плохой прогноз,
Впервые за всё лето
Нас в море чёрт понёс.

Хлебает яхта носом
И черпает кормой.
И стал большим вопросом
Обратный путь домой.

 Теперь во власти бури,
    Когда над морем тьма,
    Мы поняли, что дури
    В нас больше, чем ума.

    Вот грохнет нас о скалы
    В подножье Жигулей.
    Утонем, что бывало,
    По дурости своей.

    И потому мы молим:
    Пускай нас Бог спасёт,
    По дурости нас  в море
    И чёрт не понесёт.

    Нам только бы добраться
    До берега домой,
    Мы поумнели, братцы,
    Мы в море – ни ногой.               

    с. п. Луначарский 16.12.08
               


Рецензии