Никто, кроме тебя, не виноват...

Никто, кроме тебя, не виноват,
Что умерли во мне все чувства эти,
И что похолодел зелёный взгляд,
Как холодеет лирика в поэте.

Никто, кроме тебя, не виноват,
Что искренность свою слова теряют,
И будто потому увял наш сад,
В котором пары больше не гуляют.

Ах, осень, ты не вовремя опять -
Я только-только начал верить в счастье,
Вдруг захотелось нежность не скрывать,
Но снова боль стучится в сердце - здрасти.

Ну разве можно так нелепо жить
И нарываться на одно и тоже?
В итоге: просто нечем дорожить -
Моя душа на лист сухой похожа.

И рассмеявшись, может невпопад,
Скажу в ответ твоей шикарной речи:
Пойми одно - никто не виноват,
Что раз пылают люди, словно свечи.

                Ноябрь, 2003г.


Рецензии