Огонь

          

Зажги огонь, смотри как тает ночь
И плоть того, что он касается лениво,
И отступая, жизнь стремиться прочь
Перед стихией зыбкой, но строптивой.

Опустошает ненасытно города,
Оставив в пепле кости мёртвых зданий,
Сочится сквозь сожжённые глаза
Ослепших окон, свет воспоминаний.

И в миг, когда закончен мрачный пир,
Исчезнет в никуда, явившись ниоткуда,
Забрав с собой оброк в потусторонний мир.
Зажги свечу, смотри как тает чудо.


Рецензии