Глаза поэта

Ты посмотри в глаза поэта,
Увидишь неба синеву,
Увидишь так же эхо лета,
Печаль и сердца пустоту.
Увидишь всё что миром правит,
Под вечной светлою луной,
Как человек судьбу исправит,
В душе с надеждою пустой.
Заметишь в них рассвет весенний,
И каплей летнюю расу.
Увидишь так же лист осенний,
Что в даль уносит на ветру.
Коснешься ярких звёзд далёких,
Почуешь жар большой любви,
Тяжёлый взгляд намёков тонких,
Опять промолвит, береги.
И кто смотрел в глаза поэта,
Забыть не сможет никогда,
Как в них горят лучи рассвета,
И с неба падает звезда.


Рецензии