ВОЛК

Мой срок истёк,
Мне не блуждать вокруг затонов,
Принёс бы кто воды глоток,
Но нет, увы, таких законов.
А помню день и тот урок,
Получен мною был впервые,
Мы стаей шли через порог,
Нас было двадцать, все живые.
Закон гласил, что слабаки,
Для стаи это обреченье,
И не спасать, жалея сил,
Кого уносит в даль теченье.
Сошла с тропы сначало мать,
Её снесла река шальная,
 
Отец тут кинулся спасать,
Но всем плевать, хоть мы и стая,
А что я мог?
Волчёнок, ровно тридцать дней,
Преодолел я тот порог,
Упал без сил, в тени ветвей,
Легла вся стая на привал,
Родных мне, небыло и нету,
А я наивный долго ждал,
И нос держал всегда по ветру,
С тех пор, промчалось много лет,
Я в стае волк довольно крепкий,
Себе смогу добыть обет,
И угостить своих соседей.
Сейчас всё тихо и спокойно,
Лежит, осеняя, листва,
И сквозь деревья беззаботно,
Мне светит нежная луна.
А час назад всё было мраком,
Готовы лезть влюбую щель,
Отдали многое собакам,
И много пуль попало в цель,
Опять река, опять то место,
Вожак моих, сдесь оставлял,
Зачем же я тогда сегодня,
Под пули лез, его спасал.
И вот, я ранен, кровью истекаю,
Мне ран своих уже не зализать,
Вожак увёл оставшуюся стаю,
Ну а меня, оставил погибать,
А я приполз, приполз в святое
место,
Где жизни пламя, ветер погасил,
Где мать с отцом, тогда погибли
вместе,
Хотел к реке, но нету больше
сил.
От ветра лес, качал как в
калыбели,
Шуршали листья, будто в унисон,
Луна исчезла, тучи налетели,
И каждый раз, его клонило в сон.
И он впервые в жизни, испугался,
Так нужен свет, не надо темноты,
Но он момента так и не
дождался,
И умер волк, в отсутствие луны.


Рецензии