Верный

Зачем опять судьбу пытая.
Стараясь, зуб на всех точить,
И людям вечно помогая,
Их двери дома сторожить.
И лишь доверчив, к человеку,
Никак беды не ожидал,
Хозяин кончил пьесу эту,
Он смерть мне падла, прописал.
Но что поделать, я же Верный,
И должен всё ему прощать,
В глазах моих не человечих,
Не смог печаль он увидать.
Вспышка, грохот, очень больно,
Взлёт, косаюсь вновь земли,
Жизни пламя угасает,
В луже собственной крови.
О люди, как вы безсердечны,
За все добро несёте смерть,
Вы все лукавы и беспечны,
И вам не внять, что значит честь.


Рецензии