Зайцы

А в детстве ты была такой хорошей
И по уши влюблённой в этих зайцев -
Два плюшевых огромных чудо-зайца,
Ну разве с ними что-нибудь сравнится?

Ты верила, что где-то за морями
В дворцах живут богатые принцессы,
Но по ночам они в подушку плачут -
Богатствами не заменить зверюшек.

Всего их две на целом белом свете,
Без них ты жизнь свою не представляла
И засыпала самою счастливой,
Пушистых уложив в свою кроватку.

Ты вспомни, неужели всё забыла?
В коробке пыльной завалялись зайцы,
Стеклянные глаза от слёз сырые -
Ведь близким больно, если их бросают.

Пусть я привык к плохому поведенью,
К словам, что даже и металл сломают,
Но в чём, скажи на милость, виноваты
Ушастые любители морковки?

Они-то помнят девочку с косичкой,
Которая была такой хорошей,
И верность ей хранят все эти годы,
Ну разве с ними кто-нибудь сравнится?

                Май, 2004г.


Рецензии