50. Ёлка горит во дворе
Радость вельми детворе.
Только мало её – детворы в это время.
Когда-то толпами мы бегали в снегу,
Лепили крепости и на катке в хоккей играли,
А ныне сиро как-то,
Словно на чужой земле,
Пришельцам не уютно, не обжиться…
Иль просто дети не рождаются уже…
Да и куда? – в разбойное раздолье?
И потому печально на душе,
И потому я подружился с болью.
А ёлочка горит…
Пусть хоть одно дитё
Вокруг неё на Новый Год поскачет,
Своею радостью взрывая бытиё,
В котором старый неудачник плачет.
***
23.12.09
Свидетельство о публикации №110071506036