49. Вспомнил себя
старый армянский мастер –
на коленях стою в сумрачном зале огромном –
плитку напольную целую вечность кладу...
Плитка прекрасная, тёмно-зелёного цвета, словно живая греет ладони мои.
Где я, откуда - не помню – просто плитку кладу.
Старый, седой ничего я не помню, не знаю…
На коленях легко и привычно стоять, делая дело своё.
Плитка живая в руках моих нежно слоится,
точно ложится на нужное место.
В сердце моём истекают гранатовым соком слова:
«слаще забвения нет ничего в этом мире».
***
23.12.09
Свидетельство о публикации №110071506022