Как надоело

Как надоело лицемерить,
Коль пред глазами выше чин,
Как надоело в счастье верить,
Когда в судьбе туман и дым.
И снова в крайности бросаться,
Надежду в сердце затая,
А после просто убиваться,
В углях потухшего огня.
Как надоело приклоняться,
Пред чьей-то властною рукой,
Как надоело претворяться,
Что он твой друг и твой герой.
Забыв о совести и чести,
На первом месте лишь нужда,
Но путь пробьют пороки лести,
И восстановят все права.
Как надоело улыбаться,
Кто сам решает, как мне жить,
Как надоело расставаться,
Когда хотелось бы любить.
Все говорят, что мир бездонный,
Однообразие кругом,
Бываешь счастьем окрылённый,
Но это только чудным сном.
Как надоело что молчанье,
Один единственный ответ,
Как надоело что для правды,
На свете места больше нет.
И остаётся лгать и верить,
Что всё в действительности так,
В таске и грусти время мерить,
Ступая каждый твёрдый шаг.
Как надоело и достало,
Всё постоянство суеты,
Как надоело то, что мало,
Мы вырываем из мечты.
 
Так много слов, но мало дела,
А злоба вновь берёт своё,
И будто током дёрнет тело,
КАК НАДОЕЛО ЭТО ВСЁ!!!!


Рецензии