48. мороз и звёзды - ночь чудесный

мороз и звёзды - ночь чудесный.
пора, душа моя, взгляни,
как бродит ангел бестелесный,
крестя московские огни.

а в тесных комнатах и койках,
в подвалах выспаться б к утру,
чтоб не упасть на хищных стройках,
мигранты жарят кенгуру.

допрыгалась, как говориться…
да мало ли ещё смертей,
чтобы насытилась столица
для запредельных скоростей,

с утра которые начнутся.
и дети в школу побредут,
на серых улицах их лица
игрушкой ёлочной цветут.

ну а пока – мороз и звёзды,
и ангел – вещий селенит,
сгребает в торбу наши слёзы,
и тихо шепчет – Бог простит…

***



15.12.2009


Рецензии