Месяц

Месяц нежится в тумане.
Распаляясь, разгорясь.
Тешась в ласковом обмане.
Потерявшись, потерявшись.

В чувствах нежности глубокой.
Трепетной души.
Стал таким он одиноким.
И его уж не ищи…

Солнце нежностью укрыло.
Взор мечты его.
Грусть всё льдом охолодило-
Далеко они…

Так и мчится по вселенной.
Месяц холодом объят.
Хочет сердцем крепко, пьяно-
Солнце жаркое объять.


Рецензии