Учителю

                О, нежных рук вы сотворение...
                Светило яркое с небес…
                Согрели нас и в упоение…
                Продвинули земной прогресс.

                В таинстве полном, неизведанном.
                Весь мир земной, открыли нам…
                О, жизни многое поведали!!!
                О, благодарна, добрым Вам!!!



Ты нежных рук - прекрасное творение,
Сходило к нам с небес Земли.
И мы смотрели в упоении,
Во все прекрасные мечты.

Весь этот звук и этот шепот.
Из книг далекой старины.
К нам опускались безвозвратно.
Нам подарили это Вы…

Давая свет ученья
Прекрасные дары.
Вы знали в этом упоенье.
Вы знали в этом суть мечты.

И шум фантазий, звук мелодий.
Нас увлекал, манил к себе.
Ничто прекрасней и чудесней.
Нельзя было построить на песке.

И не смотря на все невзгоды.
Вы нам дарили нежный свет.
Чтоб никакою непогодой.
Ничто – не разрушило наш мир.

Как с рассветом солнце поднималось
На небесах, даря тепло.
Так и слова твои внимали.
В безмолвной, хрупкой тишине.

Но все ушло,…исчезло безвозвратно
И не вернуть тех лет уже.
А мысли мчаться неустанно.
Тревожа и шурша по листьям памяти моей…

Частица где-то затерялась.
В пучине дней шальных.
И что-то дорогое там осталось.
И не вернуться к ним уже…

Лишь память нас тревожит.
И шевеля, и теребя тот лист.
В той длинной, и большой потертой книге.
Воспоминаний жизни - не простых – моей душе.

И только нежность из души простая.
Напоминает о прошедшем мне.
Меня опять терзает и мешает…
Велит к бумаге прикоснуться мне.

Всю теплоту и нежность сердца,
Вы пронесли и дали нам,
Как лучшая на свете песня.
В моей душе звучит всегда!

Хвала труду, что сеет свет!
Свет знаний непростых, в сей сложный век,
Что дарит нежности порыв.
Сей скромности обет.
И тех уставших нежных век…
Дающих нам дары Земли.

Хвала Вам!!!
Милые мои!
             1998


Рецензии