Для себя

Кто для себя живёт,
тот – враг себе.
Другим – не друг,
и никогда не будет.
Его ничто на свете не разбудит –
он «для себя»
с собою и в толпе.

Он – «как нибудь»,
когда ему удобно... -
не точен, не надёжен и не прост,
его движенье сквозняку подобно.
И так помрёт
в своей дали от звёзд.

Ни ложь, ни полуправда не помогут,
а правда испугает и убьёт.
Вот попугай. Он «для себя» поёт,
а ты... глотай обогащённый йогурт.

Вопрос «зачем» - не для тебя вопрос.
Живи вопросом «где», «по чём» и «сколько»…
Тебе ответят «сразу и как только…»,

и это будет правда и – всерьёз.






____________________________


Рецензии