Июльские рифмы

Что есть рифмою к слову июль?
Обращение к женщине, Юль,
Ткань на окнах, ну как её... Тюль!
Или имя французское, Жюль...

Расплывается жаром июль
И лучи расталдыкнул по окнам.
Занавесок расплавится тюль,
Легкоплавки капрона волокна.

Ты смени их на жалюзи, Юль!
И поставь современный кондишен.
И останется жаркий июль
За пределами окон и крыши.

Отчего же так жарок июль?
Географии с детства я верен.
Изучал по романам, что Жюль
Написал, по фамилии Верн...


Рецензии
Необычно,
легко
и...
лирично!))))))))))

Татьяна Майер   19.08.2010 16:55     Заявить о нарушении
Ах, Татьяна, Татьяна... Вы очень хороший человек!

Матифу   19.08.2010 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.