положительно заряженное чтение слёз

под закрытыми веками вечности
твои волосы зимнее солнце
прекращение речи словно рассвет
под луной в полнолуние у реки
где-то возле автовокзала
от поцелуя губы краснели
смущаясь
нотой звонкой отрывистой острой
когда ужалишь не больно
и те на шее родинки что ниже
замков железных прикрывают дверцу
небо может быть тише
свежевыжатый шум на дороге слепой Гекаты
учись читать поцелуи
небо короче
и воздух не выбирает стоны твои
а лишь посылает их указанному адресату
вечера становятся чаще и чище
слёзы играют в узорах и без
настигающих настежь небес
и ошибаешься на этаж
машинально сотрёшь со стены
и забудется слово в любимой строке
к морю бежишь босиком
плещешься в пене солёной
и получается так хорошо
а он увидел солнце в палящих сетях
и вошёл в эту воду по самую грудь
запятая весны в ожиданье
обливание на ночь слезами
и слова не сказать никому
я люблю тебя часто никогда и порою


Рецензии