Жара

                * * *
Жара. Сомлела от жары.
Давно такого не бывало.
Прошу дождя, хочу воды
Как лёд, а не из крана.
Горячий воздух глотку
Сушит. Хриплю, а не пою
Слова. И не качает лодку
Парус, а я хочу под паруса,
Надутых ветром словно щёки
Гигантской рыбы. Остров Кит
Не кажет чудеса при штиле.
Ленива Чудо-рыба, спит.


Рецензии