С Днём Рождения - Валерию Лядскому - 2010

Потоки солнечного света
И небо цвета морской волны.
Так представляем обычно лето
И в этот образ все влюблены.
И пусть тревожит дождями осень,
Не обращаем внимания мы.
Свирепый вид туч совсен не грозен –
Победа света над мраком тьмы.

Прохожих лица не так угрюмы,
Улыбки чаще на их устах.
Приходят реже плохие думы,
Когда всё в зелени и в цветах.
Спасёт от зноя деревьев крона,
Наполнит тело истомой вновь.
Как замечательно время оно,
Достойно многих прекрасных слов.

Середина лета:
Птиц весёлый гам,
Золото рассвета
В дом приходит к нам.
Зайчиком блестнули
Солнца лепестки.
Длинный день в июле,
Ночи – коротки.

Всего четыре времени года,
Тут не открою я новизны.
Но лучше нету того восхода,
Чем в день, в который мы рождены.
Запечатлит память дату эту,
Через всю жизнь её пронесёт.
И хватит солнца, дневного света,
Будь Первомай или Новый Год.

Теплом и радостью наполняет
Текст поздравительных речей
И искрой Божею освещает
Взгляд исходящий от друзей.
Немало будет без сомнения
И поцелуев, и цветов.
Ах день рождения, день рождения
Жаль через год ты наступишь вновь.

Середина лета:
Птиц весёлый гам,
Золото рассвета
В дом приходит к нам.
Зайчиком блестнули
Солнца лепестки.
Длинный день в июле,
Ночи – коротки.


Рецензии