Раздвоение

Шансы в минуту...Я буду стараться!..
Таят в руках шоколадные плитки...
Сотни ударов по сломанным пальцам-
Это моя персональная пытка...

Строгий режим…Расписания стерты…
Ржавым ножом- по болезненным венам…
Я б разорвал сухожилия к черту!
Я бы упал перед ним на колени!..

Я бы до хрипа, до выпада связок
Громко кричал...Мир тонул в никотине…
Две одиноких, потерянных мрази…
Два никому непонятных кретина…

Нежное тело…Разрывы на части…
Он взлетал вверх…Я стремительно падал…
Пьяные мысли…ПикОвые масти…
Яркие блики ночной автострады…

Я бы бежал на край света…И дальше…
Превозмогая больное удушье…
Я бы сдирал оболочку из фальши…
Я б становился безмолвной игрушкой!..

Взорвано небо...Летят самолеты...
Вынуто сердце, как косточки вишен…
Два ослепленных любовью урода…
Жаль, что я больше его не увижу...

Черные ямы...И просто касаться...
Глупые роли в разломанной жизни...
Можно мои неуклюжие пальцы
Будут ловить конфетти из снежинок?..

Помнишь мой шепот?..Мы стали роднее!..
В нашем отеле- лишь мы постояльцы...
Я понимал, что мой разум слабеет…
Я начинал без него задыхаться!..

Кровью- по небу...И рушатся замки...
Без тормозов…Без единой причины…
Я бы стирал все условные рамки!..
Я б разлетался на сотни песчинок!..

Я бы молил небеса о пощаде!..
Я бы ревел на глазах у прохожих!..
Рваные джинсы…Неровные пряди…
Господи, как же мы были похожи!..

Двое…И снова похмелье накроет...
Глохнут моторы…И пульсы все тише…
Он меня даже, наверное, не вспомнит…
Я его больше уже не увижу…


Рецензии