Суженый-ряженый...

Суженый-ряженый,
                ни за что посаженый.
У окошка девица,
                за окном метелица,
Воет, стонет глухо,
                хладной простынью стелется…
На глазах все сухо –
                в груди душа метелится.

А ее засуженный,
                в кандалы наряженный,
Не ею – прокурором,
                на допросе испомаженный,
Не лыком доплетает
                свою судьбу бичевачку,
Напевает песенку
                про нее чертовочку:

«Эх, жизнь моя, люблю тебя,
Да с рожденья помолвлен с другой.
Эх, смерть моя, скоро сваха тоска
Соединит нас обручальной петлей...».ф

Сплелась судьба, затянулася 
                и пыхнула дымом на солнце.
Душа обернулася
                в черну, черну голубицу,
Полетела к любимой простится,
                но опустело оконце –
Свезли по весне окаянную
                в психбольницу.


Рецензии