На злобу дня!

Как долго я живу в Иннете?
До старожилов не дорос.
Меня волнует в этом свете
Один клинический вопрос:
Спроси любого на портале:
Зачем пришел сюда? – Творить!
Стихи писать чтоб – в идеале,
К чему мешать-то людям жить?
Не надо сор тащить в Избушку,
Ведь тут уютно и тепло.
Пустить бы нам по кругу кружку
Скандальным критикам назло…
Собрались разные поэты,
Здесь профи мало среди нас.
Творим кто вирши, кто сонеты,
Но честно, не скрывая глаз.
И нечего делить, поверьте,
Ведь рейтинг же – не кошелек,
Не ассигнации в конверте…
За балл не купишь и брелок.
Хотя, скажу я Вам по чести,
Балл крупный нужно заслужить,
Пятерки ставят не из лести –
Нужно уметь стихи творить.
Мы ж лучших запросто теряем,
Счет может клонам предъявить?
Опять без «Утречка!» вздыхаем.
Чем человека заменить?
Я не сторонник дифирамбов,
Пусть идеал недостижим,
Но без замаха канделябром
Порядок здесь восстановим?
Прошу Вас, господа поэты,
Товарищи или друзья
Творить стихи, а не вендетты!
Или не прав быть может я?


Рецензии