Песня о голубой звезде
Грохочут вдали поезда.
Лишь с неба всю ночь одиноко
Глядит голубая звезда.
Глядит она вниз и всё видит -
Кто спит по ночам, а кто - нет.
Кто любит, а кто ненавидит
Её, голубой её свет.
Звезду золотую вручают -
Кому-то, Герою Труда…
Меня же в ночи согревает
Моя голубая звезда.
И я не кричу, не рыдаю.
Я звёзд чужих не украду! -
Я каждую ночь наблюдаю
Свою голубую звезду.
Ни мать-героиня, ни маршал
Меня не поймут никогда,
Что нету звезды этой краше,
Что светит мне ночью всегда.
Но как-то однажды проснулся,
В окно посмотрел - нет звезды!
И чуть было я не свихнулся
От этой нежданной беды!
По небу шли серые тучи,
Дождь землю слезами мочил…
Быть может, её кто получит,
А может, уже получил…
Мне друг мой сказал: «Ты любую
Другую возьми - много их!»
Но я жду свою голубую,
И звёзд мне не нужно других!
Конечно, их вовсе не мало,
Но чья ж тут, скажите, вина,
Что какому-нибудь генералу
Украсила китель она?
Кому же звезда помешала?
Светила она без вреда.
И как же она оплошала,
Что с неба ушла навсегда?!
Звезду голубую такую
Теперь мне не встретить нигде.
Схожу я с ума и тоскую
По этой пропавшей звезде!
И рушится жизнь, словно Троя!
Ночами кричу я в бреду -
Не надо звезды мне Героя,
Верните мою мне звезду!
МОЮ ГОЛУБУЮ ЗВЕЗДУ!
1993г.
Для прослушивания этой песни (аудио) в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Песня о голубой звезде".
Видео "Песни о голубой звезде" в исполнении Владимира Косоурова смотрите на сайте
http://www.youtube.com/watch?v=PXFaqYsXG_E
Свидетельство о публикации №110071505266