Дураки и умницы

не хочется тупя жить как на сцене,
бездарно исполняя чей-то фарс.
как много в мире создано комедий,
где дураками назначают нас.

дурак он есть дурак, он безобиден,
он может воду с радостью возить.
для дураков закон хоть и не писан,
но заставляют по написанному жить.

не хочется тупеть, глупеть и плакать
и по написанному бесполезно жить.
ведь жизнь одна, и чтобы видеть радость,
ты свой театр должен сам творить.


     *          *           *


ты умный и хваткий, ты в бизнесе дока,
удачу умеешь в руках удержать.
но даже везенье бывает до срока,
когда перестанут тебе помогать.
все в мире не вечно, включая наследство,
вдруг выпала фишка уже не твоя.
пока ты хранишь на плаву свои средства,
но бизнес Российский проглотит тебя.
подвинувшись если, кому-то поможешь,
помогут когда-нибудь тоже тебе.
но зря ты сегодня ферзем на всех смотришь,
ты пешкой окажешься завтра в игре.
законы свои в деловой атмосфере,
она не щадит ни родных, ни друзей.
и если ты вышел с людского доверья,
то смело ставь крест на карьере своей.


Рецензии