Слова Учителя... часть 5...

Однажды, в разговоре, ученик спросил учителя:
"Как мне найти объединенье с Богом?"
"Чем больше добиваешься ты этого события,
Тем дальше отдаляешься ты от Его порога."

"Но как, скажи, мне это расстоянье одолеть?"-
Не унимался ученик с распросом.
"Ты должен осознать, что никакого расстоянья нет"-
Сказал учитель, ожидая дальнего вопроса.

"Но значит ли, что Бог и я - одно?"-
С надеждой в голосе тот ученик воскликнул.
"Нет, не одно, но и не два...Чудно?"-
На озадаченного молодца он взгляд свой кинул.

"Не понимаю, поясни, как так возможно?"
Учитель встал и подошел к окну:
"Ну что ж, понять это не так уж сложно,
Пожалуй несколько примеров приведу.

Вот солнце одаряет тебя светом,
У океана есть его волна,
А песня, что придумана поэтом,
Её поёт певец - всё это не одно, но и не два.

Вот так, как свет не отделим от солнца,
Как волны с океаном заодно,
Ты таже песнь, обласканная Богом,
Звучишь в Его устах. Вас двое, но вы всёж-таки одно."


Рецензии