Удочки Канташа

С утра мы встали на разведку
И перед утренней зарей
Словив червей, две-три медведки
Подняли брата и гурьбой
Нарисовались над рекой.
Еще с отцом мы положили
Котлеток пару, три крючка
И квас холодный прихватили
Чтоб не заела нас тоска.

Проходим с главной трассой рядом
Могилы рода курчалой.
Молитвой и покорным взглядом
Мы осеняем их покой.
И едем дальше, - будет бой
На стыке мутных рек долины   
Мартанки, хрупкой Рошничу
Закончил Валид бег машины
И «предложил отцу ничью».

Сверкнув стальной броней «Приоры»
Над самой кромкою воды.

продолжение следует...


Рецензии