У последних берегов

Когда затихнут времени шаги,
Когда седые испарятся океаны.
На берегах иссохшей, вымершей реки
Мы остаёмся, словно две живые раны.

Когда погаснет солнце в небесах,
Когда луна последняя взорвётся.
Лишь только мы и злая пустота,
На берегах холодных остаёмся.

Когда пески покроют города,
Когда огонь сожрёт последние деревья,
Мы будем там, на разных берегах,
В различных временах и поколеньях.

Когда от звёзд останется лишь пыль,
Когда исчезнет в этом мире даже ветер,
Мы сможем вспомнить то, что каждый позабыл,
На тех пустынных берегах у края света.

Когда застынет в тишине последний вздох,
Когда бескрайняя Вселенная растает,
У этих мёртвых и последних берегов
Мы никогда друг друга вновь не потеряем...

15.07.2010г.


Рецензии