Стальной рыцарь

Ты день и ночь стоишь на страже замка.
А блеск от лат твой подвиг возвратит.
Твой гордый лик скрывает шлем тяжеловатый,
Величие души спасает щит.

А помнишь, дни особых приключений?..
Как ты спас даму из беды?
Или как злобный гений
Пленял твои заветные мечты?

Уже ль прошло?
Куда девалось это?
Иль пламень сердца не угас?!
Молчишь... И снова нет ответа.
И мужественный взор навек погас...

Ты день и ночь стоишь на страже замка
И ждёшь свой сокровенный час.
И доблесть, и удача, и отвага
Нужны в бою как в жизни, как сейчас.

И сочинят еще одну легенду,
Где подвиг совершает только тот,
Кто сильный духом, чистый сердцем, непременно,
Кто за собою в путь ведёт.

Быть может, победишь дракона,
Свой край от голода спасёшь...
В походах дальних закалённый,
Родного края не найдешь...

Пускай победой блещут латы!
Пускай молва о подвигах течёт!
Они тебе слегка тяжеловаты,
Но это - твой пожизненный почёт!


Рецензии
вот это стихо могло бы встать в один ряд с произведениями авторов из союза писателей! Серьёзно, мне очень понравилось!

Татьяна Польщикова   18.03.2012 20:54     Заявить о нарушении