Эдит

Любила ты душой. Прекрасною Лолитой,
Невинной девой ты, доверчивой была.
Как рыла землю ты, дорог не зная сбитых.
Как с морды кровь текла: стирала, дальше шла.

Красавица Эдит! Любить так не умею.
Я лишь умею лгать, призвав людей на суд.
Руки твоей полет и звон французской трели...
Глаза в слезах во тьме счастливого зовут.

Эдит, моя Эдит, так петь не может злоба.
Душа, как мотылек, кружилась в такт словам...
Твой жест, рука и взгляд... То каждому знакомо.
Была сильна Эдит на зло своим мечтам. 


Рецензии