Взгляд

Я люблю в глаза живые
Милой женщины смотреть.
То в них мысли озорные
И готовность песни петь.

То желанье вас приблизить,
То стремленье отдалить.
А, приблизив, вас унизить,
Отдаляя – одарить.

Как заманчивы оттенки
Тех зеркал её души,
В них и воля, и застенки,
Ими суд она вершит.

От Адама и от Евы
Взгляд природой наделён:
Соблазнять – талант у девы,
Поражать красой – закон.

Сколько граней изумрудных,
Сколько тайн в себе хранит.
Как понять бывает трудно,
Что же он нам говорит?..

7.08.2004.
 


Рецензии