Поручик

Не печалься, поручик, нам с тобой повезло.
Сбрось с лица эти мрачные тени.
Посмотри, я – княгиня, но всем им назло
Я встаю пред тобой на колени.

Знают все: ты вчера мою честь защитил.
Подлеца наказал у барьера.
Благороден и смел в поединке том был.
Но твоя пострадает карьера.

О тебе уж давно все в полку говорят,
Что таких офицеров не много.
Но словами полковник не бросается зря.
Он сказал: «В полк закрыта дорога».

Не печалься, поручик, нам с тобой повезло.
Подними свои тёмные веки.
А несчастье, поверь, нам с тобой помогло
Обрести наше счастье навеки!


Рецензии