Подруга незаметная
В своих друзьях уверена,
Своим поступкам цену знает,
В своей любви проверена.
Дорога вдаль отмеряна,
По жизни, как по полюшку идёт.
В делах неторопливая,
В кругу не говорливая,
Словечко каждое, как рубль золотой.
Среди подруг стыдливая,
А в спорах молчаливая,
Кто дружит с ней – не разольёшь водой.
В горести и в радости,
Как горечи и сладости,
Всё испытала замужем она.
Не проявляя слабости
Перенесла все тяжести,
Любовью всей семьи награждена.
А годы бегут-катятся,
Жизнь коротка, как платьице
И голова давным-давно мудра.
Назад она не пятится,
Что минуло, не хватится,
Считает, что с ней жизнь была добра.
с. п. Луначарский 26.11.08 г.
Свидетельство о публикации №110071505057