Романтика

Над рекой заката алость
И весёлая берёзка.
Мне сегодня показалось:
У луны твоя причёска.
Бледность щёк и тайна взгляда
Дополняют эту схожесть.
И луна немножко рада,
Что красива нынче тоже.

Шёлк волос в тумане лунном
Серебром волнистым светит.
Стройный стан в изгибе юном
Нежной ласкою приветит.
Тишина. Исчезли звуки.
Растворились, улетели.
Только губы, только руки
Что-то мне сказать хотели.

Нет берёзки, речки нету.
И земля, как будто камень.
Мы вдвоём идём по свету.
Вместо света – сердца пламень…
В гору, медленно, к вершине,
А она мечтой зовётся.
Поднимаемся поныне,
А дорога вьётся, вьётся…


Рецензии