Фатальность

Стоп-кадр! И я врезаюсь
В иное время, в тело, в сталь!
Нет перехода, нет тоннеля,
Есть миг, мгновенье, вертикаль!

И голоса, и люди враз застыли
Глаза их ужаса полны
Ну, где ж вы все это время были?
Откуда здесь и чем удивлены?

Взираю, словно ниоткуда,
Ах, да, шоссе и вой сирен
Железа исковерканные груды,
Тела и кровь из пострадавших вен

Мне кто-то даже кажется знакомым
Черты лица, усталость бледных рук
Да, это ж я! Не может быть такого!
Нет! Я хочу проснуться, хватит мук!

Вот понесли, в машину уложили,
Закрыли дверь и по газам
А я хочу кричать:"Меня забыли!"
Но невесомо удаляюсь к небесам


Рецензии